Айбар Абильчанов
QA, QazCode (Beeline Казахстан)
Арман Нургалиев
Cloud Architect в Core24/7, автор статей канала KazDevOps
Переход на serveless: путь к счастью через боль и страдания
В мире, где киберугрозы всегда на шаг впереди, мастерство обратного инжиниринга становится секретным оружием разработчиков. Откройте для себя, как разгадывание чужого кода может укрепить вашу киберзащиту, оптимизировать разработку и раскрыть слабые места в программном обеспечении. Этот доклад проливает свет на мощные инструменты и реальные кейсы, демонстрируя, как обратный инжиниринг служит не только защите, но и катализатору инноваций в разработке. Вступите в игру на стороне тех, кто всегда на шаг впереди.
Арман – опытный эксперт. Он мигрировал и внедрял более 50 проектов в публичных облаках при помощи terraform. На beetech conf Арман расскажет, какие возможности и инструменты в 2024 году можно использовать с Serveless. Он охватит как теоретические вопросы, так и практические кейсы.
Андроид: Автотесты до и после
Айбар около 5 лет специализируется на автоматизации тестирования на Web, API и Android. Он поделится опытом работы в области мобильного тестирования на Android, расскажет о распространенных проблемах и путях их решения.
Доклад будет полезен тем, кто стремится выбрать наиболее эффективные решения и инструменты для процесса мобильного автотестирования на Android.
Карина Абакова
Application Security Engineer,
Beeline Казахстан
AppSec на минималках: практики для внедрения без AppSec-инженера в штате
Три года назад команда Beeline одной из первых в стране внедрила appsec-процессы в разработку. Но appsec как процесс нужен не всем, это достаточно дорогой способ улучшить безопасность ваших сервисов, поэтому в своём докладе Карина поделится конкретными практическими шагами, которые можно сделать без наличия appsec-инженера в штате, значительно повысив уровень безопасности ваших сервисов.
Павел Королев
Software Lead инженер, QazCode (Beeline Казахстан)
Дизайн система на Jetpack Compose. Год в продакшне
Многие переходят на Compose и переводят на него свои UI компоненты. Мы уже больше года живем с собственной дизайн-системой, реализованной на нём. За это время мы набрались понимания, что мы сделали правильно, а что изменили бы, если бы проходили этот путь снова. Рассмотрим подходы, их плюсы и минусы, а также ретроспективно посмотрим на решения проекта “Мой Beeline”.
Асылтас Арманова
Инженер по информационной безопасности, MSSP.GL
Логирование и мониторинг: преимущества проактивного подхода к обеспечению эффективности и безопасности систем
Аружан Калдыбек
Независимый исследователь
Шифры разума: обратный инжиниринг как ключ к инновациям в разработке
Павел Агалецкий
Lead Engineer, Авито
Опыт создания надёжной корневой системы в компании на примере внутренней шины данных
Павел – ведущий разработчик в юните внутренней платформы в Авито. Он создаёт инструменты, сервисы и библиотеки, которыми пользуются другие инженеры. Особо ценит инструменты, связанные с передачей данных и асинхронными обменами.
В своём докладе расскажет об опыте, который получил в Авито при создании систем, которыми пользуются почти все остальные сервисы: о формировании SLO, принципах разработки таких систем, организации их поддержки и других важных аспектах.
Андрей Петров
Руководитель службы разработки Fix&B2B бизнеса в QazCode (Beeline Казахстан)
Хороший, плохой, злой, или как мы грейдим разработчиков
Грейдинг разработчиков в ИТ-компаниях – растущий тренд, но многие компании все ещё не знакомы с практиками проведения грейдинга и оценки ожидаемого эффекта. Андрей расскажет о том, как это работает в Beeline Казахстан, чего мы смогли достичь с помощью внедрения процесса грейдирования.
Тимур Байгужинов
Backend Developer, IEC Applications and Services
здесь.там.везде.: находим точное местоположение без адреса
В своем докладе Тимур расскажет о революционной технологии геопозиционирования, позволяющей точно определять местоположения по всему миру, используя легко запоминающиеся и уникальные комбинации слов.
Ксения Белоцерковец
Quality Control, Bank Centercredit (bcc)
Построение релизного цикла с учетом контроля качества
Ксения расскажет, как в Bank Centercredit построили релизный цикл в рамках нескольких команд большой экосистемы, а также, с какими подводными камнями они столкнулись и как решали возникшие проблемы. Ксения поделится quality gates, которые принесли больше всего профита, и метриками, которые уже использует и планирует внедрить в рамках релизного процесса.
Никита Баев
Head of Web & Mobile Development, Bereke Bank
AI ваш вдруг: улучшаем DX голыми руками
За более чем 10 лет разработки различных продуктов Никита не раз сталкивался с проблемами, на которые не получалось найти ответ в поисковике и, даже, у коллег. Но на дворе уже 2024 год и время простого “гугления” уже заканчивается.
Никита расскажет про то, как использование AI позволяет ускорить работу разработчиков и улучшить Developer eXperience. Пройдётся по необычным use case-ам использования помощников с искусственным интеллектом. Покажет, как можно убрать рутину из жизни и наслаждаться решением реальных задач. И попробует ответить на вопрос — заберёт ли AI у нас работу или нет.
Как строитель, который тщательно следит за каждым кирпичом, так и разработчик систем должен бережно вести журнал и контролировать состояние системы.
Асылтас расскажет, почему нужно подумать о логировании и его настройках еще на стадии разработки, какую роль комбо логирования и мониторинга играет в предотвращении проблем. Она на кейсах покажет, как журнал событий может оперативно выявлять нештатные ситуации и аномалии, что одновременно решит проблемы менеджеров, аналитиков, разработчиков и исследователей инцидентов (взломов) инфобеза.